Фермерам ЕС выделят 40 млн. евро на рекламу молочных изделий

03 августа 2009, 17:47
Европейские фермеры, занимающиеся производством молока, получат от Евросоюза 20 млн. евро на мероприятия, направленные на рекламу своих молочных продуктов. При этом предполагается, что средства, вместе с деньгами из национальных бюджетов, составят 40 млн. евро. Об этом сообщает Европейская Комиссия.

Так, выделенные средства должны помочь аграриям преодолеть сложности в европейском молочном секторе. Аграрные ассоциации в соответствующих странах-членах ЕС смогут до 15 октября подать свои программы, которые будут до конца октября переданы в Брюссель. 15 декабря в Брюсселе будет решено, кто и сколько получит выделенных средств.

Напомним, фермеры Европы, занимающиеся производством молочных изделий, страдают от сильного падения закупочных цен. В супермаркетах же, напротив, цены на соответствующие изделия показали лишь минимальное снижение. В связи с этим Еврокомиссия занимается анализом деятельности европейских торговцев и молокозаводов.

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пострадавшие от российских санкций фермеры ЕС получат полмиллиарда евро
8 сентября 2015, 09:11
Программу финансовой помощи фермерам, пострадавшим в том числе из-за российского продуктового эмбарго, приняла Еврокомиссия. Ее объем составит €500 млн. Резкое падение цен вызвало многочисленные акции протеста фермеров Европейская комиссия объявила о программе финансовой...
Внеочередной совет министров сельского хозяйства ЕС обсудит проблемы в отрасли
7 сентября 2015, 06:44
Внеочередной совет министров сельского хозяйства стран Евросоюза обсудит в понедельник проблемы в сельском хозяйстве региона и, в первую очередь, в молочном и скотоводческом секторах. "В след за возрастающими опасениями относительно экономического кризиса, особенно в молочном и в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение