ФАС защитила мороженое «Трубочка сахарная в шоколадной глазури» от «Сахарной трубочки»

27 октября 2011, 14:24
Санкт-Петербургское управление ФАС запретило хладокомбинату №1 выпускать мороженое «Сахарная трубочка пломбир», схожее по оформлению упаковки с продукцией конкурента, сообщает пресс-служба УФАС.

Дело в отношении ЗАО «Хладокомбинат №1» и ООО «Хладокомбинат №1» было возбуждено в апреле 2011 года по заявлению ЗАО «Холод Славмо». В ходе рассмотрения дела, выяснилось, что ООО «Хладокомбинат №1» продавало мороженое «Сахарная трубочка пломбир» в упаковке, элементы которой «схожи до степени смешения» с элементами упаковки мороженого «Трубочка сахарная в шоколадной глазури» производства ЗАО «Холод Славмо». Это, по мнению специалистов антимонопольного ведомства, «могло ввести в заблуждение потребителей мороженого о его производителе».

ФАС защитила мороженое «Трубочка сахарная в шоколадной глазури» от «Сахарной трубочки»

Мороженое «Сахарная трубочка пломбир» «Хладокомбината №1» и «Трубочка сахарная в шоколадной глазури» производства ЗАО «Холод Славмо»

УФАС признало, что такими действиями ООО «Хладокомбинат №1» нарушил п.2 ч.1 ст.14 закона «О защите конкуренции». Нарушителю выдано предписание об устранении нарушений.

Кроме того, Комиссия УФАС решила направить в адрес ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» письмо с рекомендациями об оценке действий ЗАО «Хладокомбинат №1» по регистрации изображения синих (голубых) и оранжево-золотистых полос переменной ширины в качестве приоритета в их использовании в предпринимательской деятельности (свидетельства на товарные знаки № 285684 и № 274938).
Источник: pravo.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Vozduh разработал дизайн упаковки мороженого "Съешь меня"
18 апреля 2012, 13:21
Агентство «VOZDUH» (Санкт-Петербург) разработало дизайн упаковок мороженого ТМ «Съешь меня»."По просьбе нашего клиента — "Хладокомбината №1", необходимо было разработать дизайн упаковок мороженого. Мы решили лаконично обыграть название продукции с помощью смешных персонажей", - сказали в агентстве....
Эстонская Premia Foods выходит на биржу, чтобы купить Хладокомбинат №1
23 апреля 2010, 11:36
Один из крупнейших прибалтийских производителей замороженных продуктов — компания Premia Foods намерена провести IPO, предложив инвесторам 37,5% акций и выручив за них около 15 млн евро. Часть средств эстонская компания направит на покупку петербургского Хладокомбината №1. Это предприятие, как и...
Холодная война за "Сахарную трубочку"
16 декабря 2009, 16:58
Производители мороженого обратятся в суд Хладокомбинат №1, один из лидеров по производству мороженого Петербурга, намерен подать в суд на своего карельского конкурента — компанию «Холод Славмо». Поводом послужило использование последней популярного бренда «Сахарная трубочка», на который приходится...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение