Европейские производители молока не верят в эффективность реформы САР

28 октября 2011, 11:04
Европейская Комиссия недавно опубликовала очередные предложения по реформированию Общей сельскохозяйственной политики ЕС (САР). Представители молочной промышленности ЕС не верят, что эти последние предложения помогут молочному сектору сохранить свою конкурентоспособную позицию на мировых рынках на фоне решения финансовых, управленческих и экологических проблем.

Предложения, выдвинутые Еврокомиссией по CAP, представляют дальнейший пересмотр политики после предыдущих реформ, которые проводились в течение последних 20 лет. Основное внимание сосредоточено вокруг пересмотра системы прямых платежей, укрепления системы развития сельских районов, и создание единого органа регуляции рынка.

В ответ на публикацию предложений, Генеральный секретарь EDA (Европейская Молочная Ассоциация), Джуп Клайбукер заявил: "CAP движется в сторону большей ориентации на рынок. Молочный сектор в настоящее время функционирует во все более глобализованном рынке. Наша главная задача заключается в обеспечении молочной отрасли теми факторами развития, которые помогут ей сохранить свою конкурентоспособность на мировом и внутреннем рынке, особенно в условиях нарастающих экологических и других проблем. Мы не уверены, что Еврокомиссия расставляет правильные акценты. Существует слишком много факторов , которые могут лишить европейскую молочную индустрию конкурентоспособности на мировом рынке. Воспрепятствование повышению эффективности производства может поставить под угрозу экономическую стабильность европейского молочного сектора".

EDA относится к введению национальной единой ставки в каждом отдельном государстве-члене ЕС ( что приведет к перераспределению выплат фермерам между различными фермерскими секторами) как к конкретному примеру такого несбалансированного подхода.

Согласно предварительному анализу Еврокомиссии, это новое регулирование снизит доходы молочных фермеров Евросоюза весьма значительно. Следует отметить, что связанные с устойчивостью развития сектора прямые выплаты должны не только учитывать экологические аспекты производства, но и вклад в социальное развитие той или иной сельской местности, что и обеспечивают такие сектора экономики, как молочная промышленность.
EDA считает, что предложения Еврокомиссии по реформе САР могут привести к такой ситуации, когда некоторым государствам-членам ЕС придется субсидировать производство молока. А обеспечение страхования от потери дохода может уменьшить желание отдельных производителей адаптировать производство к любым рыночным изменениям.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Филиппин поддержит молочный сектор
3 октября 2012, 10:34
Министерство сельского хозяйства призывает свои агентства приобретать молоко и молочные продукты местного производства, как часть постоянной поддержки молочного сектора правительством Филиппин.Глава министерства сельского хозяйства Процесо Алкала признает, что даже если не удастся найти быстрого...
Молочные фермеры Танзании хотят отмены НДС
17 августа 2012, 11:29
Ассоциация Переработчиков молока Танзании (ТМРА) планирует провести исследование, целью которого станет попытка убедить местное правительство в том, что отмена налога на добавленную стоимость на молочные продукты сможет сделать отрасль более конкурентоспособной.Председатель ТМРА г-н Фредд Теша...
ЕС: Пять стран-участниц превысили допустимую квоту на производство молока в 2010/2011 г.
20 октября 2011, 12:48
Пять стран-участниц ЕС – Дания, Голландия, Австрия, Кипр и Люксембург – превысили предельно допустимую квоту на производство молока в 2010/2011 г. За исключением этих стран, общий объем производства молока в ЕС в данный период оказался намного ниже предельно допустимого совокупного объема,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: