Европе следует обратить внимание на собственные грешки, прежде чем осуждать Китай, заявляет независимый эксперт

19 января 2012, 11:39
Один из ведущих европейских экспертов в области безопасности продовольствия заявил, что европейцы «не видят бревна в собственном глазу, хотя подмечают даже соринку в Китае».

На днях китайские СМИ сообщили о еще одном смертельном случае – в провинции Цзянси погиб младенец, предположительно после употребления в пищу молочной смеси от местного производителя. Молочная смесь для детского питания «Youbo» производится пекинской молочной компанией «Synutra International». Европейские СМИ немедленно подхватили новость и раструбили об очередной скандале вокруг безопасности и качества продовольствия в Китае. Однако, Кевин Своффер, один из ведущих европейских экспертов в области безопасности продовольствия заявил, что западным журналистам не стоит спешить с выводами, и обвинять Китай в недостаточном контроле над качеством пищевой продукции.

«Китай сумел выйти на совершенно новый уровень развития. Добившись значительного роста производственных и экономических показателей за довольно короткий период времени, - говорит г-н Своффер, - поэтому вполне естественно, что при таких темпах роста остаются какие-то недочеты. Однако, не следует причесывать всех под одну гребенку и путать настоящих мошенников с добросовестными производителями. Власти Китая предпринимают меры по борьбе за качество и безопасность продовольствия, и нам следует признать это, поскольку меры эти действительно достаточно эффективны и серьезны. Другое дело, что из-за недобросовестности отдельных производителей страдает репутация всей индустрии. Я не отрицаю, что в Китае то и дело вспыхивают различные скандалы вокруг пищевой безопасности, но с подобными случаями мы сталкиваемся и здесь, в добропорядочной и благопристойной Европе, и в США, хотя западные СМИ и не любят упоминать об этом. В 2000 году в Ирландии на прилавки магазинов попало мясо птицы, предназначенное для производства собачьего корма, однако, Комитет по продовольственной безопасности Ирландии сумел замять это дело и репутация мясной отрасли страны не пострадала. В 2008 году опять же ирландские мясоперерабатывающие компании отозвали с рынка партии некачественного мяса, в котором были обнаружены диоксины, а в январе 2011 года Германию обвинили в продаже яиц и мяса, также содержащего диоксины. Не следует забывать и о скандале вокруг овощей, зараженных кишечной палочкой. Европейцам следует, в первую очередь. Обратит внимание на самих себя, прежде, чем осуждать кого-то другого».
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На индийских рынках обнаружена фальсифицированная молочная продукция
19 января 2012, 11:38
Комиссия по безопасности и стандартизации продовольствия Индии (FSSAI) прокомментировало результаты тестов, определивших распространение на территории страны поддельного молока и молочной продукции с содержанием технических моющих средств.Представители FSSAI сообщают, что в ходе ежегодной проверки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: