Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо

11 августа 2014, 12:37

Санкции России в ответ на действия Запада должны положительно сказаться на товаропроизводителях Коми, считают министр сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Чечеткин и министр экономического развития региона Антон Фридман.

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергея Чечеткина, введенные санкции ни с одной, ни с другой стороны не должны отразиться на потребителях, а местные товаропроизводители даже могут оказаться в выигрыше.

"Рынок для наших сельхозпроизводителей только расширится, - подчеркнул он. - Мы же, например, молоком обеспечиваем себя на 25%, мясом на 28-30 %, рыбу тоже производим. И если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо. Поэтому на наших сельхозпроизводителях санкции отрицательно не скажутся. Положительно может быть. Цены по дефицитным позициям взвинчивать никто не даст. Мы будем отслеживать, чтобы потребитель не пострадал. Вопрос о том, как отреагирует на это торговля, лучше задать министерству экономического развития".

Министр экономического развития Республики Коми Антон Фридман пока затруднился прокомментировать возможные последствия от санкций для потребителей, но отметил, что сложившаяся ситуация может стать толчком для развития местных товаропроизводителей.

"Честно говоря, я пока не готов ответить на вопрос, как эти санкции отразятся на товаропроизводителях и потребителях конкретно Республики Коми. Думаю, какие-то изменения, конечно, будут, но какие пока сказать сложно, - сказал В. Фридман. - Надо рассматривать эту ситуацию как возможность для наших товаропроизводителей поучить новый толчок к развитию".

 

Источник: Комиинфом

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

К мегаферме на 1200 голов в Гуляшоре построят подъездную дорогу...

Ферму на 1200 коров построят в Сысольском районе Коми...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев поручил прослеживать путь всех продуктов «от поля до прилавка»
9 ноября 2018, 09:33
До конца апреля в России может заработать единая система обеспечения безопасности и прослеживаемости продуктов — «продуктовая ЕГАИС». Потребитель получит данные о товаре «от поля до прилавка», бизнес — сокращение числа проверок Поручение...
ВЦИОМ: россияне предпочитают отечественные продукты
8 ноября 2018, 08:59
Отечественные овощи, рыбу и мясо, молочные продукты и шоколад предпочитают покупать 90 процентов россиян. На импортные бренды ориентируются при покупке одежды, обуви и техники половина респондентов. Данные опроса публикует ВЦИОМ, сообщает телеканал "Россия 24". Он...
Любители европейских сыров расчистили прилавки российским брендам
12 августа 2014, 11:30
Московские гипермаркеты в выходные ощутили повышенный спрос на французские и итальянские сыры, теперь некоторые полки пустуют, сообщили РИА Новости представители ряда торговых сетей. Однако по остальным группам товаров была стандартная динамика продаж. "По нашим...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение