ЕС вернет субсидии на экспорт молочных продуктов

19 января 2009, 15:16
На следующей неделе Европейская Комиссия вновь начнет выплату субсидий на экспорт масла, сыра и молочного порошка. Уполномоченная по вопросам сельского хозяйства и сельской жизни Марианн Фишер Боэль пообещала в связи с очередным падением цен на молоко и молочные продукты предпринять новые меры для поддержки рынка, сообщила Европейская Комиссия Министерству сельского хозяйства.

"Значительное падение цен на молоко в последние месяцы стало для многих сюрпризом", - заметила Боэль. "Пришло время для Евросоюза прийти на помощь".

"Меры, предпринятые в рамках пересмотра единой сельскохозяйственной политики, должны ускорить развитие молочного сектора, но что-то нужно предпринять уже сейчас, поскльку результаты пересмотра будут видны только со следующего сезона", - пояснила Боэль.

С июня 2007 года Европейский союз приостановил выдачу субсидий на экспорт молочных продуктов, поскольку на мировом рынке держались высокие цены.
Источник: ERR

Также в разделе:

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские молочники изучат рынок ЕС для экспорта продукции
11 октября 2013, 13:28
Украинские молочники намерены изучить конъюнктуру рынка Европейского Союза для будущего экспорта своей продукции, сообщает в четверг в Брюсселе миссия Украины при Европейском Союзе.По данным миссии, группа украинских экспортеров с 13 по 16 октября в Брюсселе намерена изучить последние тенденции на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение