ЕС. Споры в Конгрессе за введение пошлин на импорт молочной продукции

04 декабря 2007, 15:00
Споры в Конгрессе по вопросу, вводить пошлины на импорт молочной продукции или нет, чтобы помочь оплатить продвижение молочной продукции, настраивают фермеров против крупных американских компаний, занимающихся продовольственными товарами.

Эта борьба распространяется также на импортеров сыра, на иностранные государства, а также Аляску, Гавайи и Пуэрто-Рико.
Администрация Буша никогда не облагала налогами импорт молочной продукции, что было одобрено Конгрессом в 2002 году, так как Министерство Сельского Хозяйства заключило, что налоги должны создавать благоприятные условия для торговли. Налоги на местную продукцию снимаются только с производителей молока в 48 штатах.
Американские молочные фермеры платят 15 центов со 100 фунтов проданного молока. Импортеры сыра будут платить около 1,5 центов за фунт, так как на изготовление 1 фунта сыра уходит 10 фунтов молока.
Версия Сената Билля о фермах не включает пункты по импорту молочной продукции, и потому 8 сенаторов, включая 4 с Аляски и Гавайев, послали письмо председателю Комитета по сельскому хозяйству в Сенате Тому Харкину с просьбой отклонить вариант Палаты представителей. Однако сенаторы основных сельскохозяйственных штатов выступают именно за этот вариант. Тринадцать сенаторов призвали Сенат к прекращению свободного импорта молочной продукции.

Foodretail

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: