ЕС: Нынешняя молочная политика региона не эффективна

01 августа 2011, 13:29
Предложенные Еврокомиссией меры по развитию молочного сектора региона, по мнению экспертов и представителей отрасли, не эффективны.

Комитет продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (EFRAC) подчеркивает, что цены франко-фермы на молоко продолжают оставаться ниже уровня производственных затрат, как в Великобритании, так и во многих европейских странах. Комитет призвал власти ЕС разработать новую стратегию развития молочного сектора, которая бы позволила решить данную проблему.

Члены Европарламента выступили с предложением о том, чтобы сделать заключение письменных контрактов между фермерами и покупателями/переработчиками молока обязательными, с обязательным указанием в них цены на сырое молоко, принципов расчета цены на сырое молоко, времени и объемов поставок, а также длительности контракта.
«До тех пор, пока подобные соглашения не станут обязательными, - заявила Энн Макинтош, член парламента, - не будет никаких улучшений в системе ценообразования в молочном секторе, представители которого страдают от больших производственных затрат и низких цен на производимую продукцию!»

Кроме того, члены Комитета подчеркивают, что грядущая отмена молочных квот в ЕС на фоне растущего мирового спроса на молочную продукцию, создают очень благоприятные условия для развития европейского молочного сектора. Однако, чтобы воспользоваться всеми преимуществами таких изменений, проблемы с прибыльностью должны быть решены, а отношения между фермерами и покупателями должны быть налажены. Кроме того, требуется увеличить объем инвестиций в молочный сектор и индустрию переработки молока, чтобы увеличить ее производительность и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Комитет поддержал предложение Еврокомиссии об объединении фермеров в союзы и организации, которые будут устанавливать цены на сырое молоко, подчеркнув, однако, что такое ценообразование должно, все же, контролироваться властями, иначе может привести к монополизации молочного рынка и/или недобросовестной конкурентной борьбе.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Молочный сектор создаст 15 000 рабочих мест, как только в ЕС прекратится действие квот на молоко, уверены экономисты
25 мая 2012, 08:37
Молочная промышленность Ирландии сможет создать 15 000 дополнительных рабочих мест после отмены в ЕС молочных квот в 2015 году, заявил независимый экономист Чиран Фицджеральд вчера, на Национальной конференции Молочного Совета Ирландии.Г-н Фитцджеральд прогнозирует, что около 5000 рабочих мест...
Испания просит ЕС продлить молочные квоты
13 апреля 2012, 13:50
Испанское Министерство сельского хозяйства обратилось к властям Европейского Союза с просьбой продлить квоты на производство молока. Текущий план ЕС заключается в отмене молочных квот к 2015 году.Министр Мигель Ариас Каньете сказал, что в 2003 году имен испанцы потребовали продления действия...
Ирландия занялась распределением молочных квот на будущий год
16 декабря 2011, 14:45
Саймон Ковени, министр сельского хозяйства, продовольствия и морских ресурсов Ирландии, объявил о публикации результатов 11-й торговой схемы молочной квоты, которая станет первой из трех частей молочных квот на 2012/2013 год.Комментируя итоги, министр сказал: "Этот обмен характеризуется очень...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение