ЕС не возобновил поддержку экспортерам масла и молока

27 февраля 2010, 14:46
Европейская Комиссия (ЕК) отклонила заявки стран-членов ЕС (Франции, Польши и Венгрии) о предоставлении возмещения за экспорт молочных продуктов, в частности за сухое обезжиренное молоко (СОМ) и масло. Об этом сообщает ЕК.

Так, Еврокомиссия не пошла на возобновление экспортных дотаций на молочные продукты. Страны-члены ЕС аргументировали свои требования тем, что весной в ЕС увеличится предложение молока, а значительные объемы запасов продукции на складах будут оказывать давление на рынок.

В частности, производители просили предоставить экспортное возмещение для 800 тонн масла из расчета 20-30 евро за 100 кг.

По данным ЕК, на сегодня в интервенционном фонде в ЕС находится 260 тыс. тонн СОМ и 76 тыс. тонн масла. К тому же 21 тыс. тонн масла находится на частных складах.

Напомним, 20 ноября 2009 г. Европейская Комиссия обнулила возмещение экспортерам масла (было 14,5 евро за 100 кг). Помощь экспортерам сухого молока и сыра была отменена неделей ранее.

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

К мегаферме на 1200 голов в Гуляшоре построят подъездную дорогу...

Ферму на 1200 коров построят в Сысольском районе Коми...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росконтроль манипулирует общественным мнением - экспертное мнение
28 ноября 2018, 11:42
Производители молочной продукции обвинили Росконтроль в нарушении норм по отбору проб для последующего проведения исследований. «Такие компании как Росконтроль манипулируют общественным мнением и разрушают рынок», - заявил порталу The DairyNews Михаил Матвиенко,...
Поставки выросли в девять раз: белорусское молоко и масло покоряют Китай
27 ноября 2018, 15:36
Беларусь в 2018 году увеличила поставки молочной продукции в Китай в девять раз. Что пользуется спросом и как проверяют товар — узнала корреспондент «МИР 24» Инна Согалович.  Наличие антибиотиков, уровень кислотности, содержание белка и жира — сначала все...
Цена на сливочное масло на торгах Global Dairy Trade снизилась на 9,6%
21 ноября 2018, 12:26
На 224-х торгах GDT (Global Dairy Trade) от 20 ноября 2018 года индекс цен на молочную продукцию снизился на 3,5%, продолжили падать цены на молочный жир, сливочное масло подешевело на 9,6%, обезвоженный молочный жир на 9,4%. Средневзвешенная цена на молочную продукцию снизилась до 2,727...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение