ЕС не возобновил поддержку экспортерам масла и молока

27 февраля 2010, 14:46
Европейская Комиссия (ЕК) отклонила заявки стран-членов ЕС (Франции, Польши и Венгрии) о предоставлении возмещения за экспорт молочных продуктов, в частности за сухое обезжиренное молоко (СОМ) и масло. Об этом сообщает ЕК.

Так, Еврокомиссия не пошла на возобновление экспортных дотаций на молочные продукты. Страны-члены ЕС аргументировали свои требования тем, что весной в ЕС увеличится предложение молока, а значительные объемы запасов продукции на складах будут оказывать давление на рынок.

В частности, производители просили предоставить экспортное возмещение для 800 тонн масла из расчета 20-30 евро за 100 кг.

По данным ЕК, на сегодня в интервенционном фонде в ЕС находится 260 тыс. тонн СОМ и 76 тыс. тонн масла. К тому же 21 тыс. тонн масла находится на частных складах.

Напомним, 20 ноября 2009 г. Европейская Комиссия обнулила возмещение экспортерам масла (было 14,5 евро за 100 кг). Помощь экспортерам сухого молока и сыра была отменена неделей ранее.

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз может быть втянут в "молочный конфликт"
8 октября 2013, 10:01
Еврокомиссия рассчитывает на "быстрое разрешение" конфликта вокруг запрета Россией на ввоз молочной продукции из Литвы. Об этом заявил сегодня официальный представитель Еврокомиссии Фридерик Вансан. Он также подчеркнул, что Еврокомиссия не знает сути российских претензий, но уверена в качестве...
СМЕ: Во вторник масло подорожало
29 августа 2013, 12:19
В общей сложности 25 сделок по продаже масла были зарегистрированы во вторник, причем, стоимость масла выросла на 1,5 цента до 1,4100 $, поскольку сентябрьские фьючерсы на масло также поднялись в цене на четверть процента до 1,4500 $.Сыр чеддер торговался с повышением на 2,5 цента, завершив торги...
СМЕ: Цены на сыр на спотовом рынке снижаются
22 августа 2013, 13:23
Цены на сыр Чеддер предложили падение на спотовом рынке во вторник.Твердые сыры торгуются на уровне 1,7075 $, показав падение на 4,75 центов по итогам торгов. Рассольные сыры потеряли в цене 3,5 цента, хотя ни одной сделки не было зарегистрировано, только одно предложение по 1,7000 $.Это ставит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: