ЕС не возобновил поддержку экспортерам масла и молока

27 февраля 2010, 14:46
Европейская Комиссия (ЕК) отклонила заявки стран-членов ЕС (Франции, Польши и Венгрии) о предоставлении возмещения за экспорт молочных продуктов, в частности за сухое обезжиренное молоко (СОМ) и масло. Об этом сообщает ЕК.

Так, Еврокомиссия не пошла на возобновление экспортных дотаций на молочные продукты. Страны-члены ЕС аргументировали свои требования тем, что весной в ЕС увеличится предложение молока, а значительные объемы запасов продукции на складах будут оказывать давление на рынок.

В частности, производители просили предоставить экспортное возмещение для 800 тонн масла из расчета 20-30 евро за 100 кг.

По данным ЕК, на сегодня в интервенционном фонде в ЕС находится 260 тыс. тонн СОМ и 76 тыс. тонн масла. К тому же 21 тыс. тонн масла находится на частных складах.

Напомним, 20 ноября 2009 г. Европейская Комиссия обнулила возмещение экспортерам масла (было 14,5 евро за 100 кг). Помощь экспортерам сухого молока и сыра была отменена неделей ранее.

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

К мегаферме на 1200 голов в Гуляшоре построят подъездную дорогу...

Ферму на 1200 коров построят в Сысольском районе Коми...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне питаются не лучше жителей СССР
8 октября 2018, 10:19
Данные статистики показывают, что несмотря на изобилие продуктов на прилавках магазинов спустя почти 30 лет после начала рыночных реформ россияне питаются в целом не лучше граждан СССР 1980-х годов, а первые 15 лет реформ прожили и вовсе впроголодь. "Полные прилавки при заброшенных...
Более 3,5 центнеров молочной и мясной продукции, запрещенной к ввозу в страну, выявлено в Кингисеппе
1 октября 2018, 09:08
Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с Северо-Западным Таможенным Управлением в Кингисеппе проведен рейд по выявлению фактов неисполнения Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных...
Росстат: продукты питания в РФ в январе-августе дорожали в 3,8 раза быстрее, чем в ЕС
27 сентября 2018, 09:43
Рост цен на продукты питания в РФ за январь-август 2018 года составил 1,5%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 0,4%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат). При этом в августе цены на продукты в РФ упали на 0,5%, в ЕС снизились на 0,1%. Как сообщалось,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение