Британская общественная группа требует снижения количества соли в сырах

30 ноября 2012, 12:27
Британская общественная группа требует снижения количества соли в сырах

Британская общественная организация CASH (Consensus Action on Salt and Health), члены которой стремятся сократить потребление поваренной соли в стране до научно обоснованных норм, призвала Минздрав Великобритании установить предельно допустимые нормы содержания соли в промышленно произведенных сырах. Это заявление было сделано после обнародования результатов исследования, которое показало, что некоторые сорта сыров содержат больше соли, чем чипсы или морская вода.

Исследование, проведенное экспертами CASH, включало анализ 772 сырных продуктов, доступных в свободной розничной продаже в супермаркетах Великобритании. Эксперты CASH выяснили, что многие популярные сорта сыра содержат очень высокий процент соли. Так, сыр чеддар, наиболее любимый британцами, содержит около 0,52 гр соли на 30-граммовую порцию. Это намного больше. Чем в упаковке чипсов.

Именно поэтому представители организации призвали правительство снизить норму использование соли в производстве сыров.

Результаты исследования CASH и требования организации, что совсем неудивительно, были встречены в штыки молочной индустрией Великобритании. Британский молочный комитет, который занимается предоставлением научно-обоснованной информации и роли молочных продуктов в диете населения, раскритиковал CASH за то, что организация потратила время и средства на исследование того, что « и так уже давно известно». Кроме того, представители Комитета заявили, что эксперты CASH « смешивают положительный эффект от употребления сыра для здоровья человека с негативными последствиями употребления соли». По словам экспертов Комитета, научные исследования показали, что сыр обеспечивает лишь 4 % от общенационального потребления соли в Великобритании, и подчеркнули, что использование соли – это неотъемлемая часть технологии производства сыров и отказ от нее невозможен.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За что Айрат Хайруллин призвал поаплодировать Аркадию Дворковичу
5 февраля 2015, 12:04
Вчера первые обещания кабмина РФ по субсидиям на посевную прозвучали на съезде национального союза производителей молока. Деньги, которые позволят снизить кредитные ставки сельхозпроизводителям до 10% годовых, начнут поступать в регионы уже в начале февраля, заявил «БИЗНЕС Online»...
Тульская областная программа «Коровы в обмен на молоко» действует
3 февраля 2015, 10:11
2 февраля в министерстве сельского хозяйства Тульской области состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства Тульской области Д.В. Миляева, с руководителем Аграрного союза Тульской области О.В. Зазимко с участием председателя комитета Тульской области по предпринимательству и...
Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России
25 сентября 2014, 11:11
В эти дни в Адлере проходит Всероссийская научно-практическая конференция на тему «Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного Союза и ВТО». В данном форуме принимают участие руководители профильных департаментов Министерства сельского хозяйства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: