Безопасность украинских молочных продуктов намерены повысить

19 мая 2009, 09:59
Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О молоке и молочных продуктах" (относительно соответствия качества и безопасности молочных продуктов показателям, установленным законодательством и стандартами Украины) N923. Законопроектом, в частности, предлагается усовершенствовать положения действующего Закона, которые касаются качества и безопасности молочных продуктов. Об этом сообщает информационное управление ВР.

Согласно проекту, "традиционные молочные продукты - это масло, сыры, ряженка, кислое молоко, ацидофилин, сметана, сыр кисломолочный, кефир, которые производятся из молочного сырья по устоявшимся технологиям с применением заквасок на чистых культурах молочнокислых и других бактерий".

Члены Комитета учли поправку, согласно которой "молоко, молочное сырье и молочные продукты, которые производятся в Украине и ввозятся на таможенную территорию Украины, должны отвечать показателям качества и безопасности, которые установлены законодательством и стандартами Украины".

Народные депутаты также поддержали предложение, согласно которому "при производстве традиционных молочных продуктов запрещается использовать жиры.
Источник: ХайВей

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение