Беларусь: на гомельском ОАО "Молочные продукты" бесследно исчезло почти 7 тысяч тонн сыворотки

22 апреля 2013, 14:30
Факт пропажи продукта на сумму около 400 миллионов рублей выявили в ходе проверки предприятия сотрудники Комитета государственного контроля Гомельской области.

Примечательно, что сами проверяющие называют исчезновение полученной от производства молочных продуктов сыворотки "необъяснимым".

"Основная часть получаемой сыворотки, согласно товаротранспортным накладным, в 2012 году ОАО "Молочные продукты" отгружалась сельхозорганизациям области для скармливания скоту. Однако отдельные из них фактов получения сыворотки не подтвердили", – констатирует пресс-служба КГК Гомельской области.

Дальнейшими поисками истины займутся правоохранительные органы.

Не принимались и своевременные меры по экспорту сыворотки, пользующейся спросом на внешнем рынке. Лишь в ходе проверки ОАО заключило договор с одной из коммерческих структур РФ. Сумма сделки, которая при большей расторопности службы сбыта "Молочных продуктов" давно могла принести прибыль, составляет 500 млн российских рублей.

Недовольство Госконтроля вызвал и просроченный инвестиционный проект, начатый еще в 2010-м году на Полесском производственном участке ОАО "Молочные продукты" в Хойниках. Под него выделялись кредитные и бюджетные средства, но производство сухой молочной сыворотки так и не налажено. В то время как российские компании освоили ее выпуск еще в 2005 году.
Источник: http://news.tut.by

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: