Беларусь: Мстиславский маслодельно-сыродельный завод маркирует продукцию знаком Евро-Стандарт

02 июля 2009, 16:51
Проведенная проверка системы HACCP ОАО «Мстиславский маслодельно-сыродельный завод» показала ее соответствие требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001.

Комиссия Экспертного центра сертификации систем менеджмента (руководитель Рачковский А.Я.) завершила плановый инспекционный аудит системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов на основе принципов HACCP ОАО «Мстиславский маслодельно-сыродельный завод» (г. Мстиславль, Могилевская область, Республика Беларусь).

Сертификат соответствия принципам HACCP системы добровольной сертификации «Евро-Стандарт» применительно к производству сыров, масла сладко-сливочного несоленого, сухого обезжиренного молока был получен предприятием в прошлом году.

Проведенная в 2009 году проверка системы менеджмента предприятия показала ее соответствие требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001, что означает, что по истечении года система управления успешно функционирует в соответствии с принципами HACCP.

ОАО «Мстиславский маслодельно-сыродельный завод» основан в 1959 году. Завод специализируется на выпуске масла, сыров, сухого молока, лактозы и казеина. На предприятии работает 270 человек. За сутки на нем перерабатывается 240 тонн молока. Завод экспортирует до 85% произведенной продукции во многие страны мира.

На основании «Разрешения на применение знака соответствия системы добровольной сертификации «Евро-Стандарт», полученного вместе с сертификатом соответствия по завершении сертификационного аудита, предприятие имеет право маркировать свою продукцию знаком Евро-Стандарт. Подобная маркировка является аналогом известного в советские времена «Знака качества» и информирует потребителя о высоком качестве и безопасности данной продукции.
Источник: b2blogger.com

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Бабушкина крынка" начала выпускать греческий йогурт
1 декабря 2016, 09:55
Белорусская компания "Бабушкина крынка" выпустила новинку – греческий йогурт новой торговой линейки Eco Greco. В процессе производства этого кисломолочного продукта используется уникальный для Беларуси метод сепарирования, а в качестве основы взято молоко...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: