Беларусь: Мстиславский маслодельно-сыродельный завод маркирует продукцию знаком Евро-Стандарт

02 июля 2009, 16:51
Проведенная проверка системы HACCP ОАО «Мстиславский маслодельно-сыродельный завод» показала ее соответствие требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001.

Комиссия Экспертного центра сертификации систем менеджмента (руководитель Рачковский А.Я.) завершила плановый инспекционный аудит системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов на основе принципов HACCP ОАО «Мстиславский маслодельно-сыродельный завод» (г. Мстиславль, Могилевская область, Республика Беларусь).

Сертификат соответствия принципам HACCP системы добровольной сертификации «Евро-Стандарт» применительно к производству сыров, масла сладко-сливочного несоленого, сухого обезжиренного молока был получен предприятием в прошлом году.

Проведенная в 2009 году проверка системы менеджмента предприятия показала ее соответствие требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001, что означает, что по истечении года система управления успешно функционирует в соответствии с принципами HACCP.

ОАО «Мстиславский маслодельно-сыродельный завод» основан в 1959 году. Завод специализируется на выпуске масла, сыров, сухого молока, лактозы и казеина. На предприятии работает 270 человек. За сутки на нем перерабатывается 240 тонн молока. Завод экспортирует до 85% произведенной продукции во многие страны мира.

На основании «Разрешения на применение знака соответствия системы добровольной сертификации «Евро-Стандарт», полученного вместе с сертификатом соответствия по завершении сертификационного аудита, предприятие имеет право маркировать свою продукцию знаком Евро-Стандарт. Подобная маркировка является аналогом известного в советские времена «Знака качества» и информирует потребителя о высоком качестве и безопасности данной продукции.
Источник: b2blogger.com

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год
21 февраля 2017, 08:39
Белоруссия зарабатывает на экспорте молока в Россию более $3 млрд в год. Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступая на XXVIII Съезде АККОР. Сейчас Белоруссия является основным поставщиком молока в Россию, закрывая потребности страны по молоку в объеме около 7 млн тонн,...
Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо
20 февраля 2017, 13:59
Постановление министерства о надбавках к закупочным ценам на сельхозпродукцию, закупаемую у населения, 9 февраля № 11 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси. Согласно документу, надбавка за сырое молоко базисной жирности, закупаемое у населения на переработку,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение