Азиатские рынки стали лакомым кусочком для американской молочной промышленности

15 января 2013, 16:23
Увеличение внешнего спроса на молочные продукты помогли стабилизировать развитие молочного сектора штата Вашингтон, сообщают представители промышленности.
« Удовлетворение мирового спроса на молочные продукты – это гораздо больше, чем просто поставка сухого молока, сыворотки, сыра и масла за рубеж, - заявил Ким Симонсон, член совета директоров американского молочного экспортного совета , - Наши клиенты хотят получать продукты, соответствующие их потребностям, вкусам и традициям. Такие продукты должны быт предназначены для конкретного рынка и конкретной культуры".
Так, Китай, например, предпочитает, производить свой собственный сыр и йогурт, но китайские производители предпочитают использовать для этого производства сухое молоко из США. Южная Корея, с другой стороны, стала самым быстрорастущим рынком сыров в мире, в основном из-за растущей популярности пиццы.
«Задача заключается в разработке продуктов для других стран, которые хотят и могут себе позволить импорт молочной продукции, - сказал Дермот Кэри, старший вице-президент компании по производству ингредиентов для молочного сектора Darigold, - Юго-Восточная Азия, Китай, Ближний Восток и Северная Африка - это зоны особого роста, и каждый этот рынок имеет свои собственные требования".
Азии обладает в этом отношении особым преимуществом, так как население там растет, и многие страны не могут производить свои собственные молочные продукты.
"Иностранные рынки становятся критически важным фактором для выживания и развития американской молочной промышленности»,- сказала Джанет Дистер, генеральный директор Комиссии по молочным продуктам штата Вашингтон.
В Вашингтоне, молочный сектор по своей стоимости уступает только индустрии производства яблок, в соответствии с данными министерства сельского хозяйства США.
По данным американского Совета по экспорту молочных продуктов, Вашингтон является одним из крупнейших производителей сухого молока в США. Штат также экспортирует значительные объемы сыров, молочной сыворотки и молочного жира.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейский рынок не компенсирует украинским молочникам потерю российского
2 июня 2014, 13:41
Украинские молочники не смогут компенсировать потери от запрета продаж на российский рынок торговлей на европейском. Такое мнение выразил старший экономический аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.  «На украинских молочников потеря 150 млн...
Структурные изменения в индийском молочном секторе
3 апреля 2013, 11:59
Жизненно важным для экономики, сектор животноводства в Индии обеспечивает работой 21 млн. человек, и в настоящее время на его долю приходится четверть ВВП страны. Обзор индийского молочного сектора.Структурных преобразований индийского сельского хозяйства и растущее значение скотоводства и...
Британцы нацелились на азиатский молочный рынок
26 ноября 2012, 15:42
Британская молочная компания «First Milk» внимательно следит за ситуацией на бурно развивающемся молочном рынке азиатского региона и уже объявила о своем намерении занять на рынке данного региона определенную позицию. Внимание компании к азиатскому молочному рынку, особенно к рынку молочных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: