Австралия: Выплаты за сырое молоко снижаются

06 октября 2011, 15:47
Недавний обзор, проведенный Ассоциацией производителей молока, показал, что с момента начала так называемой «молочной войны» австралийские фермеры потеряли более 15 млн. долларов прибыли.

Председатель Молочного Комитета Нового Южного Уэльса, Терри Тоуи заявил, что результаты обзора показывают, что сумма выплат за молоко, которую получают фермеры, сократилась на 1,4 цента за литр. Как сообщают фермеры, молочные компании и кооперативы вынуждают производителей молока заключать новые контракты на поставку сырья, в которых указана гораздо более низкая цена на молоко, чем ранее. За год цена на сырье снизилась с 47,7 центов до 46,3 центов за литр.

Представители молочной отрасли заявляют, что неоднократно две крупнейшие в регионе сети супермаркетов выступали с заявлениями, в которых уверяли, что агрессивная политика скидок на молочную продукцию, проводимая торговыми сетями, ни в коей мере не отразится на сумме выплат, получаемых фермерами. Однако, результаты обзора показали, что ситуация складывается совсем иначе.

«В прошлом году фермеры из Нового Южного Уэльса произвели около 1 млрд. литров молока, по данным «Dairy Australia». – говорит г-н Тоуи, - Поэтому, с учетом падения цен на молоко, мы ожидаем, что в этом году фермеры потеряют до 15 млн. долларов прибыли».

Г-н Тоуи заявил, что все данные и результаты обзора будут предоставлены в австралийский Сенат, который сейчас рассматривает вопрос о влиянии политики торговых сетей на молочную индустрию страны.

«Рыночная власть супермаркетов должна быть минимизирована, - говорит г-н Тоуи, - чтобы фермеры могли быть уверены в своем будущем!»
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко при движении от производителя до магазина дорожает на 100% — СП РФ
28 ноября 2016, 12:11
Счетной палатой РФ отмечено снижение качества производимой молочной продукции По итогам 2015 года шесть регионов России увеличили производство молока более чем на 5%: Республика Ингушетия (на 11,5%), Калужская область (на 11,2%), Калининградская область (на 8,8%), Кировская область (на...
Еженедельный мониторинг ситуации на рынке молока
29 сентября 2016, 12:05
Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 и в соответствии с указанием Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева о повышении эффективности мониторинга зернового и иных агропродовольственных рынков Депагропромом...
Украина: Невеселый молочник. Потери молочного производства и подорожания молока
13 сентября 2016, 12:16
Фермеры Эстонии требуют от правительства внимания к проблемам производителей молока. На фоне санкций РФ там наметилось его перепроизводство и снижение стоимости. В Украине такие же потери, но молочники не ждут "милости" от правительства. Фермеры Эстонии призывают национальное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: