Арбитражный суд Москвы подтвердил законность рекламы Actimel компанией "Данон

02 февраля 2010, 12:54
Арбитражный суд Москвы подтвердил обоснованность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ о прекращении производства по делу в отношении ОАО "Данон Индустрия". Как говорится в сообщении антимонопольного ведомства, дело было возбуждено по признакам нарушения ч.7 ст.5 федерального закона "О рекламе".

В январе 2009г. ОАО "Данон Индустрия" распространило в эфире ряда телеканалов рекламу кисломолочного напитка Actimel, в которой использовались образы детей. По мнению ОАО "Вимм-Билль-Данн", обратившегося в ФАС, реклама продуктов питания под товарным знаком Actimel создает впечатление, что данные продукты являются продуктами детского питания. При этом эти продукты Actimel продуктами детского питания не являются, соответственно реклама вводит потребителей в заблуждение об их потребительских свойствах и назначении.

Рассмотрев дело, комиссия ФАС пришла к выводу, что в рекламе приводится информация об иммунитете, который присутствует как у взрослого населения, так и у детей. В рекламе не приводится сведений о том, что кисломолочный напиток Actimel обладает специальными свойствами, полезными только для детей. Кисломолочные напитки Actimel являются продуктом, предназначенным для семейного потребления, а реклама данного напитка направлена как на взрослое население, так и на детей. Соответственно у потребителей не может сложиться впечатление, что кисломолочный напиток Actimel является продуктом, предназначенным исключительно для питания детей (детским питанием).

Комиссия ФАС прекратила производство по делу, так как не установила в рекламе введение в заблуждение потребителей относительно характеристик товара, в том числе его природе, назначении, потребительских свойствах.

ОАО "Вимм-Билль-Данн" не согласилось с решением ФАС и обжаловало его в суде. Арбитражный суд жалобу "Вимм-Билль-Данна" оставил без удовлетворения. Решение ФАС было оставлено в силе.
Источник: РБК

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: