3 марта планируется подписание Соглашения между производителями и переработчиками молока

27 февраля 2010, 09:28
3 марта в Москве Президент-Отеле (ул. Б. Якиманка, д. 24) состоится I Съезд Национального союза производителей молока. Делегатами Съезда станут производители и переработчики молока, руководители субъектов РФ и их заместители, курирующие сельское хозяйство. Ожидается, что в Президент-Отеле соберутся более 500 делегатов из всех регионов страны, передает DairyNews.

Участие в Съезде примут: Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, Председатель Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Валентин Денисов, Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадий Горбунов, заместитель Министра экономического развития РФ Андрей Клепач, Глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко, Глава Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт и другие.

Ключевым событием Съезда станет подписание Соглашения, устанавливающего нижний барьер цены на закупку молока. Соглашение будет действовать во всех субъектах РФ в течение года. Соглашение, закрепляющее минимальную цену на закупку молока, между производителями, переработчиками и субъектами РФ, будет подписано впервые за всю историю современной России. Минимальная цена на закупку рассчитана Национальным союзом производителей молока совместно с Всероссийским НИИ экономики сельского хозяйства. Система расчета минимальной закупочной цены будет объявлена в ходе работы Съезда. Уникальность предстоящего Съезда и в том, что на нем будет принята система социальных гарантий для производителей молока. В систему мер, способствующих развитию отрасли, включены механизмы таможенно-тарифного регулирования, способы стимулирования производителей, мониторинг общероссийского рынка производства и переработки молока.

Председатель Правления Национального союза производителей молока, Президент ГК "Русские фермы" Андрей ДАНИЛЕНКО:

- На Съезд впервые вместе соберутся все заинтересованные в укреплении молочной отрасли стороны: производители и переработчики молока, представители федеральной и региональной власти. Такое широкое представительство подчеркивает важность Съезда, а значит и тех решений, которые готовятся к принятию. Считаю, что подписание Соглашения между производителями и переработчиками – и есть, тот действенный рычаг, который позволит регулировать общероссийский рынок молока. Принятие Соглашения – это гарантия того, что малый и средний бизнес будет защищен так же, как и крупный. Абсолютно свободный, бесконтрольный рынок, к сожалению, создает условия для несправедливой конкуренции, когда может возникнуть монополист, который диктуя свои условия, нарушает правила свободной конкуренции. Мы объединяемся, чтобы защищать свои интересы и развиваться в условиях действительно свободной конкуренции.

Подписание Соглашения начинает сезон "большого молока". Решений Съезда ждут все, кто включен в цепочку производства и переработки молока, а это не только мелкий, средний и крупный бизнес, но и владельцы лично-подсобных хозяйств. А это значит, что Съезд ждет вся Россия.

Организаторы надеются, что дата проведения Съезда станет отправной точкой для активного развития региональных отделений Национального союза производителей молока.

Национальный союз производителей молока создан в январе 2008 года. Целями Союза являются: обеспечение экономически выгодных условий для производства молока, своевременное информирование членов Союза о ситуации в молочной отрасли, стимулирование повышения качества и эффективности производства молока в России, представительство и защита интересов членов Союза в государственных и муниципальных органах власти, общественных и международных организациях.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоку вывели формулу
13 апреля 2010, 14:42
Соглашение о твердой закупочной цене в апреле подпишут более 50% производителей и переработчиков.От того, насколько твердой будет закупочная цена на молоко, зависит будущее производителей молока и, в конечном счете, продовольственная безопасность страны. О том, как идет процесс формирования этой...
Ставропольский край присоединится к молочному соглашению
5 апреля 2010, 12:11
Правительство Ставропольского края присоединится к соглашению между производителями и переработчиками молока о ценообразовании в отрасли. Об этом было заявлено в ходе встречи губернатора края Валерия Гаевского и председателя правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрея...
Правительство надеется на подписание соглашения по ценам на молоко между производителями и переработчиками в марте
12 февраля 2010, 14:48
Соглашение по ценам на молоко между союзами производителей и переработчиков молока будет подписано 3 марта 2010г. на съезде Союза производителей молока. О том, что подготовка такого соглашения сейчас завершается, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков на открытии ХХI Съезда ассоциации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: